Не все знают, что классический суп «Харчо» готовится из говядины и без картофеля. Бульон получается наваристым и картофель там просто лишний. В супе почти не чувствуется кинза, чеснок и грецкие орехи. Меньше слов - больше дела. Идем готовить!
Состав:

Способ приготовления:
Мясо на кости помыть, обсушить бумажным полотенце. Нарезать крупными кусочками.
Половину моркови, одну луковицу и болгарский перец крупно назрезать.

Мясо слегка обжарить на сковороде или в кастрюле, где будете варить харчо. Отдельно на сухой сковороде обжариваем до золотой корочки лук, морковь и перец.

В кастрюлю, где будет вариться харчо кладем мясо, обжаренные овощи, ткемаливый соус (сливы, алчу), разрезанных 3 зубчика чеснока и заливаем холодной водой.

Солим. Как только закипит, необходимо убавить огонь. Обязательно убираем пену.
Нарезаем мелко лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок и грецкие орехи мелко рубим. Один зубчик чеснока оставляю. Грецкие орехи используются почти в каждом блюде грузинской кухни.

Зелень мелко нарезать.

Лук и морковь жарим на сковороде с маслом. Лук должен стать полупрозрачным.

Томатную пасту разводим небольшим количеством бульона и добавляем в сковороду. Все тушим пару минут.

После добавляем чеснок и грецкие орехи. Все перемешиваем.
Выкладываем зелень. Все перемешиваем и отключаем подогрев.

Мясо варилось примерно час, и оно приготовилось. Овощи и мясо вылавливаем из бульона. Можно бульон пропустить через марлю.
Мясо отделяем от костей, жилок и нарезаем длинными кусочками.

В бульон кладем промытый круглый рис, мясо. Когда рис будет почти готов выкладываем зажарку, специи и последний рубленный зубчик чеснока. Чеснока много, но в харчо он не будет сильно чувствоваться.

Варим на слабом огне и постоянно помешиваем. Обязательно мешайте харчо, чтобы рис не слипся. Как появятся бульки и рис сварится, то можно выключать подогрев. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Подавать хорошо со свежей зеленью, сметаной или рубленным чесноком. Все на любителя.
Так я готовлю «харчо» дома и надеюсь, что мой суп похож на классическое грузинское блюдо.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#суп #харчо #супхарчосговядиной #харчосговядиной #грузинскийсуп #классическийрецепт #видеорецепт #грузинскаякухня #острыйсуп #супбезкартошки #супбезкартофеля #рисовыйсуп #супсрисом #супсмясом #наваристыйсуп #острыйсуп #харчорецепт #наобед #первое #харчопогрузински #какприготовитьхарча #приготовитхарчо #каксваритьхарчо #согревающийсуп #ароматныйсуп #специидлясупа #наужин #чтоприготовить #какготовитьовощидлясупа #кавказскаякухня #изговядины #рецепт #ПирБогов #pirbogov