
Сегодня у нас тунец с вкусным соусом. Такой соус отлично подойдет к любой рыбе и мясу. Он готовиться очень быстро и храниться в холодильнике 5 дней. На вкус он сливочный с небольшой кислинкой и пряным вкусом. Не все догадаются о его составе, так как там хорошо перемешиваются разные ингредиенты, и они отлично дополняют друг друга.
***
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене  https://dzen.ru/video/watch/67e3e73b2c8c0875d05f226d
- RUTUBE  https://rutube.ru/video/91d837832bd070d810faa5d33fdb31f1/
- YOUTUBE https://youtu.be/bhVUxHSm-IM
***
А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***

Состав:
- 4 кусочка тунца
 - 60гр (5-7ст.л) оливкового масла
 - 60гр (1-2шт) соленого огурца
 - 30-40гр (1-2ст.л.) горчицы сладкой
 - 120гр сметаны
 - 1-2 кружочка лимона
 - Перец, соль
 - Укроп, петрушка, зеленый лук
 
Способ приготовления:
Медальоны тунца оставляем размораживаться. Готовые кусочки по желанию можете присыпать специями. Но я не буду использовать специи, так как у меня будет ароматный соус.
Начинаем подготавливать ингредиенты для соуса.
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками.
 

В блендер или измельчитель выкладываем сметану, вливаем оливковое масло, сыпем соль и черный перец, добавляем зелень с огурцом и отжимаем сок с кусочка лимона.

Измельчаем до однородной консистенции и отставляем в сторону настояться.

На горячей сковороде с маслом обжариваем кусочки тунца. Он у меня немного еще замороженный, но ничего страшного. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовый тунец выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Соус можно подать и отдельно.

#тунецссоусом #соус #соускрыбе #соускмясу #тунец #еда #рецепт #наужин #наобед #чтоприготовить #сладкийсоус #соустартар #pirbogov

