
Щи из зеленых листочков щавеля – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Такой суп можно приготовить из свежего и замороженного щавеля. Подается такое блюдо со сметаной, яйцом и зеленью. Щи можно приготовить постными, то есть приготовить на воде и подать без яиц и сметаны. Щи из щавеля очень вкусные, сытные и полезные.
Состав:
 Способ приготовления:
С окорочков снять кожицу. В большую кастрюлю заложить окорочка, одну луковицу и залить водой. Посолить и добавить лавровый лист. Варить окорочка до готовности и постоянно убирать пенку. Готовый бульон можно процедить через марлю.
 Лук мелко порезать.
 Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
 На горячую сковороду с маслом выложить лук и через пару минут морковь. Все хорошо обжарить.
 Картофель очистить и порезать соломкой.
 Щавель перебрать, промыть, отрезать грубые стебли. Листья и тонкие стебли порезать.
 В готовый бульон добавить картофель и дать ему повариться 5-7 минут.
 После добавить мясо, зажарку и специи.
 В кипящий бульон добавить щавель, все хорошо размешать и дать еще раз закипеть.
 После отключаем подогрев и накрываем крышкой. Через 5 минут можно подавать щи.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#видеорецепт #щавелевыйсуп #зеленыещи #супизщавеля #щавелевыйсупсяйцом #зеленыйборщ #щи #супсяйцом #зеленыйсуп #какприготовитьсуп #щавелевыйсупскурицей #суп #первое #чтоприготовить #рецепт #наужин #наобед #щавель #ПирБогов #pirbogov


