
Вкусный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу мясному. Бульон получается очень наваристым и богатым. В пост борщ подается с зеленью, постным майонезом. А для любителей простых наваристых супов подать можно и со сметаной, сухариками.
Состав:
 Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать кубиком.
 Залить водой и после закипания варить на слабом огне 10 минут.
 Свеклу почистить и нарезать тонкими полосками. По желанию можно натереть на крупной терке.
 Свеклу обжарить несколько минут на горячей сковороде с маслом.
С половины лимона отжать сок. Лимонный сок добавить в свеклу. Лимонный сок поможет сохранить яркий цвет свеклы и добавит немного аромата с кислинкой. Все хорошо перемешать и убавить подогрев. Тушим под крышкой 10-15 минут.
 Лук мелко нарезаем кубиком.
 Морковь натираем на крупной терке или нарезаем средними кусочками.
 На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут почти до полупрозрачности.
 После добавляем морковь и жарим на среднем огне 3-5 минут.
 В картофель выкладываем зажарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и варим 5 минут на слабом огне.
 В свеклу добавляем томатной пасты и тушим 5 минут на слабом огне. Томатная паста добавит кислинку и яркости.
 В будущий борщ кладем промытую фасоль, свеклу и специи. Варим 5 минут на слабом огне.
 Чеснок мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Накрываем борщ крышкой, отключаем подогрев и даем постоять на теплой 10-15 минут.
 Подаем борщ с зеленью, сметаной, постным майонезом, сухариками.
 Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#борщ #постныйборщ #борщсфасолью #суп #наваристыйборщ #рецепт #супизовощей #видеорецепт #впост #постноеменю #безмяса #пп #веганскийрецепт #веган #наобед #обед #чтоприготовить #каксварить #первое #ПирБогов #pirdogov


