
Торт состоит из вкусных шоколадных блинов и нежного творожного крема. Он прекрасно подходит для тех, кто не хочет печь коржи в духовке. Крем будем делать сами, но можно пойти простым путем и использовать готовую мягкую творожную массу. Торт готовится очень быстро и сразу подается на стол.
Состав:

- 250-300гр муки
- 650мл молока
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1/3ч.л. ванилина
- 1-2ст.л. какао
- 2ст.л.(30гр) растительного масла
- 320гр творога
- ½ банки сгущенного молока (сгущенки)
- 2ст.л. сметаны
- Ягоды, фрукты
- Масло для жарки
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/6819d99ed32c2722e1ac85d1
- RUTUBE https://rutube.ru/video/bbdb0625a358e2f653681f6ed314cc26/
- YOUTUBE https://youtu.be/28gRUdt5d60
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
В чашу для смешивания разбиваем яйца и высыпаем сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком или вилочкой.

Частями просеиваем муку с какао и добавляем понемногу молоко. Все хорошо постоянно взбиваем венчиком.
![]() | ![]() |
Должна получиться тягучая жидкая масса. Добавляем частями муку, так как она у всех по-разному схватывается. У меня тесто очень быстро становится плотным и густым, поэтому добавляю муки чуть меньше.
В тесто вливаем растительное или оливковое масло. Все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
![]() | ![]() |
В это время можно приготовить крем.
Творог измельчаем блендером или измельчителем. После добавляем сгущенное молоко и сметаны.

Все хорошо перемешиваем. Лучше готовить крем жиже, чем у меня.

Для блинов использую сковороду Ф19см.
Смазываем маслом для жарки и хорошо прогреваем.

Выливаем немного теста и когда блин изменит цвет, то его переворачиваем
![]() | ![]() |
Жарим блин с двух сторон. Всего получилось 14 блинов.

На плоское блюдо выкладываем блин и промазываем его кремом.

После выкладываем следующий блин и опять промазываем кремом. Так делаем пока не закончится крем.

Между слоями можно положить кусочки фруктов (бананы, яблоки).
Готовый торт оформляем ягодами и подаем на стол. Ему не надо давать время на пропитку, т.к. блины тонкие и сами по себе нежные.

#блинныйторт #тортнасковороде #шоколадныеблины #блины #какприготовитьблины #блинынамолоке #тортизблинов #масленица #блинынамасленицу #тортбезвыпечки #быстрыйторт #творожныйкрем #кремизтворога #кчаю #напраздник #какизпечьблины #еда #ПирБогов #pirbogov