
Пирог готовится просто. В нем мало теста и много ягод. У меня смородина и брусника замороженные, но можно взять любые. Пирог очень вкусный, ягодный и со сливочным вкусом.

Состав:
- 200гр йогурта
 - 300гр ягод
 - 50гр сливочного масла
 - 2 яйца
 - 130гр сахара
 - 1ст.л. крахмала
 - 260гр муки
 - 1ч.л. разрыхлителя
 - 2/3ч.л. соды
 - Щепотка соли
 - Ванилин или цедра лимона
 
Способ приготовления:
Взбейте яйца, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло.

Добавьте йогурта с ванилином и перемешайте.

В муку добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и частями просейте в тесто.
 
Обязательно тесто перемешивайте, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
 
Ягоды обсыпьте крахмалом и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте. Наверное, лучше выложить слоями (1/2 тесто, ягоды и ½ тесто), но мне нравится равномерное распределение ягод.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. У меня форма Ф20-24см.

Выкладываем тесто и выравниваем сверху. Запекаем в разогретой духовке при 160С около 40-50мин. Ориентируемся всегда на свою духовку, проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания. 
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене  https://dzen.ru/video/watch/67e295b0cb17945bb2f4bb8f
- RUTUBE  https://rutube.ru/video/f008be4076ccc687dd6c84289bd970d2/
- YOUTUBE  https://youtu.be/7tsA0vNge3M
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov

