
Сегодня готовим простое и вкусное блюдо из итальянской кухни. Для рецепта используем только сушеные грибы, так как свежие слишком влажные и имеют менее яркий вкус.

Состав:
- 180гр лапши/пасты
- 40гр сушеных грибов
- 70-80гр грецких орехов
- 100гр свежего шпината
- 200мл сливок 20%
- Веточки петрушки
- Черный перец
- Оливковое масло
- Соль
Видео рецепта можно посмотреть на платформах:
- Яндекс Дзене https://dzen.ru/video/watch/67f55f3b9505666c1fbc94c3
- RUTUBE https://rutube.ru/video/91cc4db54a6a775cf54e994bd8d2e6e4/
- YOUTUBE https://youtu.be/4LEbhcaERkY
Приглашаю всех в свой телеграм. Там публикуется еще больше разной информации и там я всегда отвечу на ваши вопросы. Вот ссылочка https://t.me/PirBogov
Способ приготовления:
Сушеные грибы заливаем горячей водой и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы они стали мягче.

Шпинат и веточки петрушки промываем холодной водой и выкладываем на полотенце сушиться.

Ставим нагреваться воду для пасты/лапши. После в кипящую воду добавим соль и пасту. Варить будем до состояния аль денте. Готовую пасту откинем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Грецкие орехи рубим ножом на средние и маленькие кусочки.

Размягченные грибы отжимаем от воды и мелко нарезаем.

На горячей сковороде с маслом обжариваем грибы и орехи в течение 2 минут.

Добавляем в сковороду крупно порванный руками свежий шпинат. Несколько листочков оставляем для подачи. Перемешиваем все и немного прогреваем.

Вливаем сливки. Посыпаем черным перцем. Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем, чтобы сливки загустели (на треть).

После выкладываем сваренную пасту. Все перемешиваем и прогреваем, чтобы все вкусы перемешались и соус равномерно распределился по пасте/лапше.

Готовую пасту/лапшу выкладываем на блюдо и сверху посыпаем петрушкой, орехами.

#пастасгрибами #пастасошпинатом #сгрибами #сошпинатом #лапша #макароны #всливочномсоусе #навторое #итаянскаякухня #рецепт #видеорецепт #макаронысгрибами #ПирБогов #pirbogov